Blanquette de veau ou ensopado de vitela
Coq au Vin (galo ou capão cozida no vinho tinto)
Queijos Variados
Coq au Vin (galo ou capão cozida no vinho tinto)
Queijos Variados
Pratos famosos mais exóticos
Os pratos considerados comuns na França que noutros países podem ser considerados exóticos:
Cuisses de grenouilles (Coxas de Rãs)
Escargot (Caracóis)
Caviar (ovas de esturjão não-fertilizadas, salgadas, de preferência não-pasteurizadas (frescas) e sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante)
Sobremesas ou Desserts
Crème brûlée o mesmo que Leite-creme em Portugal e Crema Catalana, na Espanha.
Crêpes Especialidade Bretã: finas panquecas
Mousse de chocolate Chocolate batido com creme e claras em suspiro
Pâtisserie Confeitaria
Mille-feuilles Mil Folhas
Especialidades por região/cidade
Alsácia:
Choucroute garnie (sauerkraut repolho em conserva com salsichas, carnes salgadas e
batatas)
Choucroute garnie (sauerkraut repolho em conserva com salsichas, carnes salgadas e
batatas)
Alpes
Raclette (Queijo derretido servido com batatas , fiambre e carne seca)
fondue savoyarde (fondue de queijo e vinho branco em que se mergulham cubos de pão)
gratin dauphinois Batatas gratinadas com creme, como no Dauphiné.
Tartiflette (gratinado Savoyard de batatas, Reblochon natas e carne de porco)
Bretanha:
Crêpes ou panquecas muito finas
kik ar fars (porco com uma espécie de ravioli)
kouign amann (pão pequeno feito com muita manteiga)
Crêpes ou panquecas muito finas
kik ar fars (porco com uma espécie de ravioli)
kouign amann (pão pequeno feito com muita manteiga)
Borgonha:
Boeuf Bourguignon (carne de vaca cozida em vinho da Borgonha durante muitas horas)
Escargots de Bourgogne (caracóis em suas cascas com manteiga e salsa fresca)
Fondue bourguignonne (fondue feito com óleo, em que se mergulham cubos de carne)
Boeuf Bourguignon (carne de vaca cozida em vinho da Borgonha durante muitas horas)
Escargots de Bourgogne (caracóis em suas cascas com manteiga e salsa fresca)
Fondue bourguignonne (fondue feito com óleo, em que se mergulham cubos de carne)
Lorraine:
Quiche Lorraine uma massa de torta fina sobre a qual se dispõe creme e toucinho frito.
Quiche Lorraine uma massa de torta fina sobre a qual se dispõe creme e toucinho frito.
Costa Azul/Provença:
Bouillabaisse (uma sopa de tomates e peixes do M;editerrâneo servida com molho ferrugem)
Ratatouille conserva de berinjela, tomates, abobrinha
Pieds et paquets (pedaços de pés e tripas de cabrito em molho saboroso)
Bouillabaisse (uma sopa de tomates e peixes do M;editerrâneo servida com molho ferrugem)
Ratatouille conserva de berinjela, tomates, abobrinha
Pieds et paquets (pedaços de pés e tripas de cabrito em molho saboroso)
Nimes:
Brandade de morue (bacalhau em purê)
Brandade de morue (bacalhau em purê)
Normandia:
Tripes à la mode de Caen (tripas cozinhadas em molho de vinho e Calvados)
Tripes à la mode de Caen (tripas cozinhadas em molho de vinho e Calvados)
Auvérnia Auvergne:
Tripoux (pedaços de tripas em molho saboroso)
Truffade(batatas salteadas com alho e queijo tipo "tomme")
Aligot (puré de batatas misturadas a queijo "tomme")
Tripoux (pedaços de tripas em molho saboroso)
Truffade(batatas salteadas com alho e queijo tipo "tomme")
Aligot (puré de batatas misturadas a queijo "tomme")
Sudoeste:
Cassoulet (ensopado com feijão branco, salsichas e pedaços de ganso ou pato confitados)
Foie gras (figado de ganso ou pato)
Cassoulet (ensopado com feijão branco, salsichas e pedaços de ganso ou pato confitados)
Foie gras (figado de ganso ou pato)
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Guia de culinária e receitas da Provença francesa
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